Пилинг

Карбоновый пилинг

Карбоновый пилинг – это аппаратная косметологическая процедура, которая используется для омоложения и очищения кожи, выравнивания кожного рельефа, профессионального ухода за жирной и комбинированной кожей, а также избавления от повышенной пигментации. Пилинг с использованием карбонового (углеродного) геля также называют «голливудским» или «фарфоровым», так как он позволяет добиться идеальной гладкости кожи, красивого цвета лица, уменьшения воспалительных процессов и устранения кожных высыпаний (эффект кукольного лица).

Процедура считается одной из наиболее комфортных методик комплексного ухода за лицом, так как в процессе работы неодимового лазера пациент не испытывает болезненных ощущений, а сразу после пилинга он может вернуться к обычному ритму и образу жизни.

Описание метода

Карбоновый пилинг – это довольно щадящая процедура для очищения кожи и удаления ороговевших клеток с поверхности эпидермиса. Ее используют для придания коже гладкости, улучшения цвета лица, выравнивания тона и кожного рельефа, комплексного лечения угревой болезни, прыщей и комедонов. По способу воздействия данная разновидность пилинга (эксфолиации) классифицируется как метод физического/аппаратного очищения. Углеродный пилинг может использоваться в качестве самостоятельной лечебной процедуры или подготовительного этапа для дальнейших манипуляций, например, фракционного фототермолиза.

Принцип действия лазерного карбонового пилинга основывается на сочетании фото-омоложения и лазеротерапии. Для воздействия на все слои эпидермиса, включая базальный и роговой слой, используется неодимовый лазер и гель, в состав которого входит диоксид углерода. Карбоновый нано-гель является углеродным усилителем, своеобразным катализатором, для дальнейшей работы лазерного устройства. Препарат обладает выраженным бактерицидным действием, поэтому процедура карбонового пилинга рекомендована пациентам с хроническими воспалительными заболеваниями кожи (акне, угревая болезнь, прыщи). Кроме этого, гель, попадая в поры, растворяет и «вытягивает» из них грязь, частички пыли, сальные пробки, эффективно очищая кожу и снижая секрецию кожного сала (себума).

 

Показания к применению

Процедура лазерного карбонового пилинга может использоваться как для профилактического ухода за кожей (в этом случае достаточно пройти 1 процедуру, чтобы увидеть положительный результат), так и для лечения многих кожных проблем, например, гиперпигментации и гиперсекреции кожного сала от 5 до 15 процедур.

Показания для процедуры:

  • гиперпигментация, возникающая в результате скопления на отдельных участках кожи белкового пигмента – меланина;
  • болезнь акне различной степени (комедоны, прыщи, угревая сыпь);
  • явления постакне (следы в виде рубцов и шрамов, остающиеся на коже после лечения акне);
  • повышенная секреция жирового секрета (себума), приводящая к закупорке пор и появлению жирного блеска;
  • признаки актинического дерматита (преждевременное старение кожи, фотостарение).

Лазерный пилинг с применением карбоновой гелевой нано-маски эффективен и при возрастных изменениях кожи: увядании, дряблости, мимических морщинах, явлениях гравитационного птоза. Показана процедура и пациентам с «безжизненной», тусклой кожей, так как за счет глубокого воздействия на эпидермальные структуры она позволяет естественным образом активировать выработку эластина и коллагена.

Как действует лазер с углеродным усилителем

Карбоновый гель является катализатором для лазерного потока, генерируемого устройством. Действующее вещество геля – диоксид серы – применяется во многих отраслях промышленности и медицины (например, для криоабляции опухолевых образований). Под действием световых импульсов диоксид серы проникает в глубокие слои кожи, нагревается и «взрывается», выталкивая все загрязнения, что обеспечивает выраженный очищающий эффект и решение большинства проблем жирной и комбинированной кожи.

Стоимость: 15_000 тнг